50 000 000 скачиваний рекламного вируса для Android

В Play Market добавлено множество приложений, которые способны улучшить работоспособность вашего смартфона. Но, как вы уже знаете, автоматическая проверка маркета не способна заметить вирусный код в приложении. Эксперты недавно заметили, что приложения, которые были одними из самых популярных в нынешнее время оказались вирусными.

Лукас Стефаненко — эксперт кибербезопасности из компании ESET. Именно он, во время своих очередных исследований Google Play сумел найти новую угрозу. Пользователи Android могли стать жертвами 15-ти вирусных приложений, которые отлично замаскировали под популярные игры и софт.

По мнению Лукаса, вирусные приложения — это дело рук одной группы программистов. Ведь дизайн всех найденных приложений и их стилистика достаточно схожи между собой.

Что еще стоит отметить, так это преднамеренное внедрение вирусного ПО в крупные приложения. Ведь кто может отказаться от огромной прибыли? Ни один из крупных разработчиков не откажется увеличить свою прибыль в несколько десятков раз.

Приложения, которые рассматривал Лукас, успели скачать примерно 50 000 000 раз. Вирус делает следующее: он значительно увеличивает число отображаемой рекламы и делает ее более целенаправленной.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о